三精育人丨校医院开展急救教育进部门活动系列之一

发布于 2024-04-19

为更好地普及应急救护知识,让应急教育成为校园“必须课”。2024年4月2日,校医院在柳林校区体育馆开展了一场“急救教育进部门”技能培训活动,共有60名体育学院专任教师参加。

活动现场,校医院特聘院长、中国红十字会应急救护师资瞿丽以理论与实际操作相结合的方式,对心肺复苏(CPR)的操作步骤和自动除颤仪(AED)的使用流程进行了详细的讲解和操作示范。现场气氛活跃,学习氛围浓厚,老师们积极与助教互动,准确、规范地完成评估现场环境安全、判断意识、评估呼吸和脉搏、呼救并取得AED、胸外按压、开放气道和人工呼吸、尽快使用AED、复检和人文关怀等急救步骤的模拟实操训练。老师们纷纷表示通过此次活动收获颇丰,对呼吸判断、连续胸外按压等技能要点有了更加全面的了解,进一步巩固和提升了急救技能水平。

随着大众健康意识的不断提升,人们越来越多地重视健康锻炼,但是因为个体体质差异,锻炼方式与强度不合理等多种原因,屡有意外事件发生。校医院高度重视校园急救教育工作,以首批全国急救教育试点学校为契机,以提高校园应急救护能力为目标,以红十字救护实训基地建设为抓手,持续深入开展学校急救知识普及和救护技能培训等系列工作,为保障师生生命健康安全,建设平安校园、健康西财再添新章。

撰稿:廖珂 蒲南西