校领导带队赴后勤保障安全重点区域检查指导安全工作

发布于 2022-10-08

为做好国庆期间校园安全工作,确保假期校园各项保障服务工作平稳有序运行,9月27日、28日,学校党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记、副校长李永强,党委常委、副校长史代敏、张邦富等带队赴后勤保障多个重点区域检查指导安全工作。

9月28日,赵德武、卓志等校领导一行实地查看了学生食堂、毅园公寓等场所,详细了解了食品卫生安全、学生宿舍管理等情况,对在岗员工的辛勤工作表示诚挚感谢与慰问,并就切实做好节日期间安全防范工作提出要求。赵德武、卓志强调,要深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,进一步提高政治敏锐性和安全防范意识,认真落实“安全第一、规范操作、及时处置”的工作要求,筑牢校园安全防线,切实保障校园安全稳定。

9月27日,分管校领导、副校长史代敏带领后勤服务总公司领导班子一行走访检查后勤安全生产重点区域,深入食堂、配电房、学生公寓等重点区域,详细了解食品卫生安全、高压配电安全、学生公寓改造施工安全等情况,强调后勤要严格贯彻落实上级单位和学校关于校园安全的部署要求,务必规范操作、加强巡视、注意防疫,坚决遏制各类生产事故发生,让师生员工度过平安祥和的国庆佳节。

按照学校安排,后勤近期对两校区学生食堂、学生寝室、配电房、维修改造工程施工现场等校园安全重点区域进行了安全隐患细致排查。认真落实安全责任,对各安全重点区域用电用水、消防设施设备、防盗安全隐患等展开自查,堵漏洞补短板,严防各类生产安全事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。