后勤服务总公司第四届职工代表大会第五次会议胜利召开

发布于 2024-09-20

9月19日,后勤服务总公司第四届职工代表大会第五次会议在柳林校区学生活动中心多功能厅举行,学校党委常委、副校长史代敏出席会议并讲话,校工会常务副主席杨熳霞出席会议,公司90名正式代表、6名列席人员参加了会议。

史代敏向大会的召开表示热烈祝贺,对一年来后勤取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,在学校党委的坚强领导下,后勤坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和学校党委决策部署,紧紧围绕学校中心工作,聚焦后勤主责主业,高标准开展主题教育,严要求开展党纪学习教育,高质量完成学校第六轮巡察整改任务,建好“‘三精’育人”党建工作品牌,以高质量党建引领高质量发展,在抓师生可感可及的民生实事建设、抓后勤保障服务提质增效、抓“四位一体”育人体系建设和抓内部管理增强内生动力等方面取得突出成效,“服务师生、服务育人、服务一流”再上新水平。史代敏结合学习贯彻党的二十届三中全会和新时代第二次全国教育大会精神,围绕学校纵深推进“新财经”、加快建设“双一流”,对后勤未来发展提出三点要求:一是涵养好“西财情怀”,要厚植知校爱校、兴校荣校情怀,与学校共进退同发展,在服务“百年西财”中展现后勤担当。二是服务学校高质量发展,要强化经营管理理念,加快构建新型优质高效完善的后勤保障服务体系,以后勤事业健康可持续发展服务保障学校“一流大学”建设。三是不断提升业务技能长本领,要增强学习的主动性和全面性,在平凡岗位上以“匠心”诠释爱岗敬业和“‘三精’育人”,擦亮西财后勤人奋斗底色。

后勤服务总公司总经理王新海作《全面推进“‘三精’育人”提质增效,持续推动“三个服务”再上新的水平》工作报告,全面回顾了四届四次职代会以来后勤各项工作开展情况和取得的成绩。围绕深刻把握“关键之年”“深化之年”“攻坚之年”“冲刺之年”的深刻内涵,部署了未来一段时期的主要任务,号召大家始终保持艰苦奋斗、锐意进取、担当作为的干事创业精气神,以优异的成绩向西财百年华诞献礼。

后勤服务总公司党委书记张谛作后勤财务工作报告,从收支变动、预算执行、投资项目、绩效分配等方面,回顾了2023年和2024年上半年公司财务运行状况,分析了公司发展形势,提出在提供高质量保障服务的同时,要树牢“过紧日子”思想,进一步开拓思路、强化经营意识,以新质生产力为抓手提升经营管理效能,在供给侧结构性改革中创新有为,促进后勤可持续发展增强造血功能,为学校事业提供坚实的保障。

大会还审议了《后勤分工会工作报告》《后勤职代会提案工作委员会、劳动争议调解委员会、生活福利委员会工作开展情况的说明》。

在分组讨论中,全体代表围绕后勤工作报告进行了充分了讨论,从推动“三精”高质量发展提质增效、持续巩固拓展“四位一体”育人格局、更好服务保障学校事业发展和师生美好校园生活等方面集思广益,为后勤事业改革发展建言献策,展现了良好的西财情怀和强烈的后勤主人翁意识。

顺利完成各项议程后,大会在代表们热烈的掌声中圆满闭幕。