主题教育进行时丨幼教中心组织开展教职工“知百年校史 育西财情怀” 主题教育活动

发布于 2023-06-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校《关于加强新时代教师思想政治引领促进职业发展涵养西财情怀的实施办法》的具体行动,厚植和涵养幼教老师的西财情怀,传承“经世济民、孜孜以求”的大学精神,坚定初心使命和理想信念,为学校全面推进“新财经”战略发展提供更优质的幼教服务。5月9日,幼教中心所属4所幼儿园40余名员工走进校史馆,开展“知百年校史、育西财情怀”主题教育活动。

校史馆讲解员从“日月光华”、“丹心铁卷”、“鲲激鹏举”、“云帆远济”等历史板块详细讲解了西财百年辉煌校史,深情回顾学校与国家民族同命运、与时代同呼吸的办学历程,让员工进一步了解学校发展历程和文化底蕴,真切的感受一代代西财人厚植爱校荣校情怀,不忘初心、艰苦创业、实干担当、争创一流的奋进精神风貌。

通过参观活动,老师们纷纷表示,要以更加昂扬的姿态和更加坚实的步伐,立足幼教本职岗位,传承好西财精神,把参观体会转化为前行的动力;进一步提升自身素质,心怀“国之大者”,争做“四有好老师”、把西财幼儿教育向高处立、向宽处行、向深处耕,为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。