主题教育进行时丨学校党委常委、副校长桂富强到后勤开展信息化建设专题调研

发布于 2023-05-31

5月29日下午,学校党委常委、副校长桂富强到后勤开展后勤信息化建设专题调研。信息化与大数据管理中心主任杨旭等陪同调研,后勤服务总公司班子成员和负责信息化建设的主要同志参加了调研座谈。

会上,后勤服务总公司汇报了“智慧后勤”建设重点项目及取得的成效和下一步建设思路,与信息化与大数据管理中心就如何进一步推进“数字西财”建设、更好地服务师生和服务学校事业发展进行了深入讨论。

桂富强充分肯定了“智慧后勤”建设工作,对后续工作开展提出了三点要求:一是加快推进“智慧后勤”建设方案,要在“数字西财”大框架下,围绕“服务师生、服务育人、服务一流”目标要求,构建形成数字化、智能化、西财化“智慧后勤”建设体系。二是系统规划“智慧后勤”行动路径,加强与学校相关部门的协同联动,强化数据处理和数据运用,着力推动理念创新、制度创新、项目创新和机制创新。三是谋划推进“智慧后勤”重点项目,围绕服务保障学校中心工作和后勤主责主业,建设基层党建、安全管理、绿色校园、一站式学生社区、健康管理等一批物联网项目,让师生更好地体验到数字化校园便捷生活。