唐瑶同志获评学校优秀教师党支部书记荣誉称号

发布于 2018-07-02

6月29日,学校庆祝中国共产党成立97周年表彰大会在腾骧楼137会议厅隆重举行。后勤党总支第二支部书记、学生公寓管理中心经理唐瑶获评2018年度学校优秀教师党支部书记。全校共有10名党支部书记受表彰。

唐瑶,女,汉族,中共党员,后勤党总支第二支部书记,学生公寓管理中心经理。该同志从事学生公寓管理工作20余年,担任支部书记近12年,具有较高的党务、业务工作能力,带领的支部2016、2017年连续两年获评全校“十佳基层党组织”,今年又被后勤党总支推荐参加学校“党建工作样板支部”评选。

一、不忘初心不忘使命,树立党员先锋形象

坚持认真学习党的理论知识,学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,具有较高的理论水平和坚定的共产主义信仰。对党绝对忠诚,时刻以党员的标准严格要求自己,严于修身,严于律己,清正廉洁,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观。

二、强化公寓保障能力,彰显服务育人特色

作为学生公寓管理中心经理,不仅承担着全校两万多学生住宿服务的重任,还是学生公寓育人的领航者。为了给学生提供一个良好的生活学习环境,积极推进美丽、平安、和谐公寓建设,优化美化公寓自习室软硬件条件,综合利用光华校区教室资源,满足师生多样化需求;为切实保障公寓安全稳定,她带头坚守工作一线,经常深入公寓查验安全卫生,了解学生需求,与学生交心谈心。为了更好地发挥学生公寓的育人功能,她大力“微笑服务”、优质服务,大力推进财经文化、货币文化、校史文化进公寓,持续开展“最美楼妈”选树,创新推进“学生公寓文化节”活动。在她的领导下,梅园学生公寓“楼妈”荣获四川省首届“十大感动公寓人物”。

三、全面落实新时代党的建设总要求,支部党建成效显著

一是不断优化支部党建工作运行机制,把支部党员划分为4个党小组,把支部责任落实落细,制定完善党建制度9项;二是多渠道扎实抓好党员教育思想工作,创新方式讲党课,坚持对党员进行一对一谈心谈话;三是着力建强建优支部凝聚力员工思想、密切联系师生、打造攻坚克难的战斗堡垒,支部党员在关键时刻冲得出、顶得住;四是引导支部党员充分发挥先锋模范作用,党员坚持“戴党徽、亮身份”,在餐饮服务、公寓服务、交通服务、后勤服务文化建设等方面发挥了先锋模范作用。

无论是在党支部书记还是在学生公寓管理中心经理岗位上,唐瑶同志始终满怀工作热情,主动作为,主动担当,舍得付出,是一名党员、群众公认的优秀党支部书记。