全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

我校代表队荣获四川省教育系统食品安全知识竞赛总决赛二等奖

发布于 2019-12-10

12月4日下午,由四川省教育厅主办的全省教育系统食品安全知识竞赛总决赛在西南民族大学举行。由我校后勤服务总公司员工申晋弋、马明思、张凤组成的西南财经大学代表队荣获二等奖。四川省教育厅官方微信公众号“四川教育发布”、微博“四川教育”以及四川电视台科教频道同步进行了现场直播。

本次竞赛旨在深入贯彻落实党的十九大对食品安全工作作出的决策部署,切实保障校园食品安全和营养健康,内容涵盖食品安全法律法规、食品安全与健康、食品添加剂管理、食品相关检验方法、食品安全事故应急处理等方面。自2019年9月以来,四川省各市(州)教育系统和各高校共计76支代表队经过初赛和复赛层层选拔,最终包括西南财经大学等6所高校和来自6个市(州)体育和教育局共12支代表队脱颖而出站上总决赛舞台。

我校参赛选手精心备战,从能够指导饮食日常工作的法律法规入手,结合工作实践夯实食品安全知识。总决赛分为必答、抢答、风险答题三个环节,经过激烈角逐,我校以430分的成绩获得了二等奖。德阳市体育和教育局代表队赢得大赛一等奖;巴中市体育和教育局代表队与我校成绩相同,获得大赛二等奖。

我校后勤不仅在此次竞赛斩获殊荣,也以赛促学提升了从业人员的食品安全知识水平和食品安全意识。后勤饮食服务中心将秉承竞赛精神、保持竞赛状态、发挥竞赛所学,不断完善食品安全管理体系,结合网格化建设和后勤“三精”目标建设,全面提升后勤保障服务水平,为进一步筑牢食品安全防线、共创西财和谐校园环境打下坚实的基础 。