后勤服务总公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子民主生活会

(发布于:2019-12-12)

根据学校党委部署要求,12月10日下午,后勤服务总公司领导班子在怡然楼209会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育第九工作指导组组长江林旭、成员王耀荣到会指导。后勤全体班子成员参加会议。会议由后勤党总支书记杨奇才主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧密结合贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确努力的方向和整改措施。

会上,杨奇才介绍了专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照剖析。随后,杨奇才、王新海、张谛、杜超吾逐一进行对照剖析,开展批评与自我批评。会议中,大家联系思想和工作实际,认真检视查找问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改举措。会上,班子成员以强烈的自我革命精神,本着实事求是、帮助同志、共同提高的原则,严肃开展批评与自我批评,真点问题、点真问题,既点工作业务上的问题、也点思想作风上的问题,会议严肃认真、具有“辣味”,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、凝聚力量的效果。

听完大家发言后,江林旭作了讲话。他对后勤服务总公司主题教育取得的成绩和专题民主生活会给予充分肯定。江林旭指出,在主题教育中,后勤服务总公司领导班子认识到位、工作扎实、富有亮点、很有成效。专题民主生活会主题聚焦,会前准备充分,会上批评与批评实事求是、严肃认真,是一次高质量的民主生活会。

江林旭就进一步扎实推进后勤服务总公司主题教育提出四点要求:一是聚焦主题主线,进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装后勤党员干部头脑、推动后勤改革发展;二是结合后勤实际,进一步抓好“三全育人”工作落实,切实践行好教育的初心和使命;三是坚持党建引领,进一步抓好基层党组织建设,切实把后勤党组织建设得更加坚强有力。四是强化担当作为,进一步抓好学校第十三次党代会精神的贯彻落实,切实把学校后勤保障服务提高到新的水平。江林旭希望后勤服务总公司领导班子持续抓好本次主题教育的集中整改、深化整改等工作,圆满完成主题教育各项任务。

杨奇才代表班子感谢学校主题教育第九工作组的严格要求和悉心指导,并作了总结发言。他谈到,这次专题民主生活会,是后勤领导班子守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,也是严肃党内政治生活、锤炼党性修养的一次生动实践,班子成员深受教育、很有收获。他表示,接下来后勤服务总公司领导班子将从以下几个方面做好本次专题民主生活会相关问题的整改落实:一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是持续加强近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,坚持在学深、做实上下功夫,在提升班子工作能力上下功夫;三是坚持不懈抓好全面从严治党和内控建设,始终保持廉洁后勤政治本色,始终保持务实奋进的工作作风;四是持续抓好学校第十三次党代会精神的贯彻落实,努力为学校建设国际知名财经特色鲜明的高水平研究型大学做出更大贡献,努力把师生对校园美好生活的向往不断变为现实。

为开好这次专题民主生活会,后勤党总支认真制定会议方案,认真开展会前准备。一是持续深化学习,领导班子和成员在前期个人自学和集中学习研讨基础上,及时跟进学习习近平总书记国庆系列重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、彭清华同志在西南财经大学调研座谈会上的讲话等,学习了学校党委关于开好专题民主生活会相关通知精神,进一步提高了思想认识,把握了标准要求,打牢开好专题民主生活会的思想基础;二是认真开展谈心谈话,班子成员相互谈、班子成员与分管部门负责人谈、与所在支部党员代表谈,交流思想、交换意见;三是全面梳理检视问题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,在前期检视问题的基础上进行了进一步对照检视。杨奇才主持起草领导班子检视剖析材料,经集体审定后报工作指导组审核指导;领导班子成员认真撰写了个人检视剖析材料。