泸州市红十字、四川警察学院一行来我学校学习调研

(发布于:2020-01-16)


 

1月9日,泸州市红十字会常务副会长李家秀、四川警察学院刑事科学技术系代勇主任一行来我校学习调研学校红十字会工作。后勤服务总公司总经理助理李宏宇、校医院院长瞿丽与相关人员陪同调研,并与来访同仁进行深入交流。

座谈会上,李宏宇对到访同仁表示热烈欢迎,并就我校红十字团队建设、志愿者考评、劳动技能教育等红十字工作作为学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,构建德智体美劳全面培养的工作措施之一进行了详细介绍。瞿丽介绍了校红十字会组织构架、经费来源、制度保障,并详细介绍了具有我校特色的“红十字青少年骨干培养计划”、“红十字禁毒防艾健康教育计划”、“红十字救护员劳动教育课程计划”、“红十字无偿献血与造血干细胞捐献行动计划”、“红十字关老爱幼志愿服务计划”五大品牌活动的组织与实施情况。

泸州市红十字会李家秀副会长高度赞赏了我校红十字会工作,对我校以红十字会为载体,加强学生思想政治教育与劳动技能教育做出的创造性工作措施表示肯定,并希望我校发挥模范高校引领作用,向四川警察学院传经送宝,推进警察学院红十字工作体系的建立。随后,双方出席人员就红十字会青少年骨干培养、红十字项目申报、红十字救护员培训、红十字三献工作及志愿服务工作进行了深入交流。

会后,泸州市红十字会、四川警察学院一行实地考察了我校红十字会救护员培训实训中心。