全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

后勤服务总公司召开部门经理会安排部署春季学期工作

发布于 2020-03-10

3月8日上午9:00,后勤服务总公司在光华校区文渊园会议室召开部门经理会,传达学校疫情防控工作领导小组会、二级党组织书记工作会会议精神,围绕疫情防控不能放松、开学安全准备到位、年度工作必须抓紧的主题安排部署后勤春季学期工作。公司领导班子成员、部门正职参加会议,总经理王新海主持会议。

党总支书记杨奇才传达了学校二级党组织书记工作会议精神,并对相关工作作出安排。他指出,2020年是国家全面建成小康社会的收官之年,是学校“双一流”建设首轮冲刺之年,是学校建校95周年,同时新冠肺炎疫情尚未结束,我们必须坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓各项年度目标任务的推进落实。对于2020年的后勤党建与思想政治工作,他提出将紧紧围绕主题教育深化整改,围绕疫情防控和后勤中心工作开展,在发挥党总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上着力,在组织、宣传、凝聚员工推动后勤改革发展上着力。

王新海作总结讲话。他首先对广大后勤员工在疫情防控工作中作出的贡献表示感谢,对春季学期学校疫情防控和后勤保障服务工作进行工作部署、提出工作要求。他要求后勤全体党员和管理业务骨干在把准方向、聚焦发展、改进作风中发挥“关键少数”的积极作用。一是讲政治、守初心,要始终把不断适应师生对美好校园生的向往作为后勤工作的出发点和落脚点,不断提高政治站位,在疫情防控、开学准备和抓好年度重点工作中笃定初心、保持定力、攻坚克难;二是抓发展、担使命,要聚焦学校党代会精神、年度重点工作和后勤改革发展中心工作,增强系统性、整体性、协同性谋划水平和推动发展能力,对标“三精”要求,深化网格化管理实践,持续提升后勤保障服务水平,增强师生的幸福感、获得感、安全感;三是明责任、严作风,要强化学习意识、树牢责任意识、改进工作作风,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要强化员工思想政治教育,在“管住”“用好”“用心”上下功夫;要落实安全责任,把安全管理贯穿于后勤各项工作始终;要强化学校疫情防控与后勤保障服务、疫情防控相统一。

会上,张谛传达了学校疫情防控领导小组会会议精神,公司班子成员分别就分管工作领域的工作进行了安排并提出要求。