全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

开展爱国卫生运动,后勤党员积极行动

发布于 2020-03-20

为深入贯彻落实党中央、教育部党组、四川省委省政府和学校党委关于新型冠状肺炎防控的决策部署,根据学校3月份月主题党日活动和爱国卫生运动“周末卫生大扫除”有关工作安排, 3月13日至16日,后勤党总支组织全体党员、入党积极分子和管理业务骨干、员工代表开展了“周末卫生大扫除”,以实际行动践行初心使命。

后勤党员、员工代表齐聚校园准备清掏工作


雨蓖子容易沉积淤泥沙尘、枯枝落叶等垃圾,如果不及时清理,容易堵塞地下雨水管网。3月13日下午,在总经理王新海、党总支书记杨奇才的带领下,后勤全体党员、入党积极分子和各部门代表118人齐聚柳林校区怡然楼前,戴好口罩,拿起工具,对柳林校区雨蓖子进行集中清淤清掏。按照后勤室外网格划分,全体人员共分为8个小组,大家分片、分散进行清掏作业,作业区域覆盖整个校园。由于地下水井口径较小,有的水井淤泥较多,清掏工作十分费时费力,但大家用锹撬、用铁锄掏、用双手抛,不怕脏、不怕累、不怕苦,劳动极富成效。经过近5个小时的奋战,共清掏雨蓖子1100余个,清掏出的垃圾680余包,整个校园的下水道环境得到极大改善,基本确保了雨季到来时校园地下排水顺畅。


 

埋头苦干、认真清理


 

齐心协力进行清掏作业

积极参加学校两校区卫生大扫除活动


3月14日上午,后勤党总支组织全体党员、入党积极分子参加了学校两校区“周末卫生大扫除”,对光华校区第二运动场、西区运动场、西区停车场和柳林校区运动场及周边区域进行了卫生大扫除;3月15日,组织开展了两校区“灭四害”工作;3月16日,组织全体在校员工对后勤办公室、工作场所和员工宿舍进行了卫生大扫除,进一步提升了校园环境卫生整体水平。

后勤党总支将主题党日活动与爱国卫生运动相结合,主题突出,效果明显,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控攻坚战、平安校园保卫战营造了良好的校园环境。