全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

喜讯丨张谛、王德明分获学校2019年“十佳”女教职工和优秀工会会员称号

发布于 2020-04-02

近日,经各分工会推荐、校工会综合评审,学校评选出2019年度“十佳”女教职工和优秀工会会员。后勤分工会张谛、王德明分别获得“十佳”女教职工和优秀工会会员称号。两位获奖人是后勤近一千三百名员工的缩影,他们立足岗位勇担当,特别是在学校疫情防控期间冲锋在前,用心用情服务师生,充分诠释了后勤人的“硬核”与温度。


※获奖人简介※

张谛:不负韶华 “硬核”提升后勤“三精”水平

张谛同志,女,中共党员,后勤服务总公司副总经理,工作风格“硬核”与细腻兼备。她是西财精彩纷呈餐饮格局的“掌勺者”,打造“节日有时,美味有食”美食文化,狠抓食品安全和食堂提质控价。她是后勤安全“守夜人”,2019年后勤安全生产零事故,背后是她不计周末和下班时间。她是“细节控”,为全面建成“一张网、全覆盖、无盲区”后勤网格化管理体系,带领团队一处处抠细节。她是美姑土特产“金牌代理人”,实施“订单种养殖”,超额完成2019年“以购代捐”任务。她是不上讲台的“老师”,精心设计完成“西财烹饪技能培训基地”,开设“西财烹饪实训”通识课,大受同学欢迎。她是关键时刻冲锋在前的“老兵”,驻守过“非典”黄楼和汶川地震、芦山地震爱心学校,这一次又忘我投身抗疫一线,为稳定校园做出贡献。

张谛同志身上汇聚着后勤职业女性的优良素养和美好品质,只争朝夕,不负韶华,“硬核”提升后勤管理“精细化、精准化、精益化”水平,更好地服务学校师生!


王德明:医者仁心 温暖守护师生健康

王德明同志,校医院行政副院长,多年来为提升学校医疗服务水平不懈奋斗。他大力推进医疗服务供给侧结构性改革,承担了两校区校医院改造任务,进一步优化科室布局及医疗服务流程,针对特定人群提供上门医疗服务,师生对医疗服务的满意度持续提升。他持续推行常态化健康管理, 将教职工由集中体检调整为常态化健康体检,同时实行“一对一”精准化健康教育与指导,有效提高了慢性病规范管理控制率。他主动担负医疗服务育人使命,高质量高标准完成“西财红十字急救员培训实训基地”建设,推动健康教育和学生急救技能培训。他全力以赴与时间赛跑,争分夺秒扑身防疫一线,在工作中他不慎拉伤腿部韧带,本该静养的他第二天就扶着拐杖回到了医院,坚守岗位。

王德明同志身上集中折射出校医院医护群体的专业操守和医者仁心,温暖守护学校师生的健康!


※历年荣誉榜※

历年来,后勤多位员工获得学校“十佳”女教职工、优秀工会会员、优秀工会工作者称号。他们是后勤人的骄傲,也是后勤人这个群体的缩影;他们身上镌刻着后勤默默奉献的文化基因,坚守着后勤用心用情服务师生的不变初心。未来,他们将继续为学校奋力谱写奠基百年西财新篇章提供更加坚实的后勤保障!

2012年度“十佳”女教职工

饮食服务中心副经理 杨丽华

2013年度“十佳”女教职工


学生公寓管理中心经理 唐瑶

2014年度“十佳”女教职工

学生公寓管理中心楼妈 高玉霞


2015年度“十佳”女教职工

校医院院长 瞿丽


2016年度“十佳”女教职工  

西南财经大学幼儿园园长 向阳


2017年度“十佳”女教职工  


学生公寓管理中心楼妈 姜春梅


2018年度“十佳”女教职工

温江西财海峡新城幼儿园园长 邹红梅

2017年度优秀工会会员

饮食服务中心柳园食府餐厅副主任 赵力


2019年度优秀工会工作者

后勤服务总公司总经理助理 李宏宇