全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

“你负责诗和远方 , 我负责行李装箱”——接待中心助力毕业大“寄”!

发布于 2020-06-15

六月是毕业的季节。转眼间,2020届学生即将整装待发,踏出校园,奔赴前程。然而,大学四年下来累积的行李该如何带走,却成了他们的一大难题。为此,接待中心迅速行动、全力以赴上线“毕业寄”服务,真正实现“轻松毕业,轻装上阵”。

早在6月初,接待中心便进行了周密部署,有序分批在毕业生寝室门口设置服务点,并在每个点位配备小推车、纸箱、编织袋等打包物资,切实解决毕业生邮寄过程中物品打包、运送的困难。中心安排专门人员引导学生线上录入信息,并对同学物品进行打包装箱、称重出单等,邮寄物品全程用时不超过5分钟,有效避免人员聚集,缩短同学等候时间。

根据疫情防控要求,中心做好了服务点的清洁消毒以及工作人员的个人防护工作,精心设计物品交寄工作流程,在学生排队区域张贴“一米线”,放置隔离桩,保持安全距离,避免人员聚集。

“毕业寄”服务自上线以来,无论风吹日晒,中心工作人员都未曾停歇,每天持续工作达12小时、平均收件300多个,真正做到了为毕业生排忧解难,贴心的服务也赢得了同学们的一致好评。

总有些时光会永远镌刻在记忆,总有些经历会成为生命的积淀,新冠疫情必将给西财2020届毕业生留下深刻的校园印记和特殊回忆。在这个特别的毕业季,2020届毕业生就要肩负新使命,开启新征程,而作为坚守西财的后勤人,我们将继续秉承后勤优良作风,不忘初心、勇挑重担,以阳光的心态点亮未来,以坚定的步伐迈向时代,用心、用情、用力在学校和师生需要的地方绽放精彩。