全面推进后勤管理服务“精细化、精准化、精益化”水平

西南财经大学青年教师周转房管理办法(试行)及申请表下载

发布于 2014-09-28

西南财经大学青年教师周转房是学校提供给我校在册单身无房教职工的居住场所。为规范青年教师周转房的管理,确保资源的合理使用,为入住教职工提供良好的学习和生活环境,维护正常的生活秩序,特制定本办法。
   一、管理部门及主要职责:青年教师周转房由后勤服务总公司学生公寓管理中心具体负责房间调配、物业服务等。
   二、申请条件
   1、我校在册单身教职工;
   2、教职工在成都市主城区无住房;
   三、租住期限:租住时间原则上不超过一年。特殊情况,经审批后,可适当延长租住时间。
   四、办理程序
   1、入住程序:
   (1)申请人在后勤服务总公司网页下载《西南财经大学青年教师周转房申请表》并如实填写,由所在部门负责人审核并签字盖章后,报组织人事部审核人事信息。本人凭有效身份证件(身份证或工作证)、申请表到博学一舍服务台办理相关手续,并交纳租金。
   (2)申请人与工作人员共同确认屋内设施完好情况及水、电初始读数并签字认可后,领取房间钥匙入住。
   2、退房程序:
   (1)入住教职工应结清相关费用;若未到租住时间提前退房的,按实际居住时间计算租金(不足一月按一月计算)。
   (2)入住教职工到服务台提出退房申请,经查房间设施设备完好,交还钥匙后办理退房手续。
   五、相关费用及缴纳方式
   1、房屋租金:青年教师周转房租金120元/月.间,按月计费(不足一月按一月算),在办理入住时按其申请的期限一次性交纳。
   2、水电费:后勤服务总公司修缮服务中心按季度抄表,由学校财务处从教职工本人工资账户中代扣。
   六、住宿管理
   1、入住教职工应遵守以下管理规定:
   (1)遵守国家法律、法规和学校相关规定;
   (2)青年教师周转房使用门禁系统,请主动刷校园卡进出;
   (3)房间仅限本人使用,不得转租、转借、留宿他人等;
   (4)请自觉爱护楼内设施设备;
   (5)请自觉维护公共卫生,将垃圾放入规定地点。请勿在走廊内堆放杂物、垃圾、不占用走廊等公共场所;
   (6)请勿改变住房使用性质;
   (7)请勿对房间进行装修改造,不得拆卸室内外配套设施设备;
   (8)请勿私自调换房间和更换门锁;
   (9)请勿在楼内大声喧哗等,以免影响他人休息和学习;
   (10)访客请在居住教职工本人陪同下进入楼内。
   违反上述规定,造成经济损失的须照价赔偿,且限期更正,仍不更正者,取消入住资格,收回住房。若情况严重,导致人身、财产损害的,按国家法律、法规和学校相关规定进行处理。
   2、有下列情况之一者,入住教职工应办理退房手续:
   (1)居住期满且未经批准延期或累计租住时间超过一年的;
   (2)因调离、辞职、离职、解聘等原因离开学校的;
   (3)居住青年教师周转房期间拥有自用住房;
   (4)在申请住房过程中弄虚作假的;
   (5)违反相关管理规定而须清退的。
   逾期不办理者,由校保卫处、教职工所在部门和后勤服务总公司等部门联合清理,由此带来的后果由入住教职工本人承担。
   七、本办法学校授权后勤服务总公司负责解释并组织实施。

 




青年教师周转房申请表