喜讯丨后勤分工会获评学校2023年模范职工小家等集体和个人多项荣誉

发布于 2024-04-03

近日,学校开展工会组织评优评先工作,经各二级工会酝酿推荐、基层党组织审批同意,评审小组综合材料和陈述进行认真评审,评选出学校2023年度模范职工之家 6 个、“十佳”女教职工和优秀工会会员 20 名。后勤分工会荣获模范职工小家称号。

集体荣誉

2023年,后勤服务总公司分工会在学校党委、校工会坚强领导和后勤党委引领下,服务学校、后勤改革发展大局,加强自身建设,推进民主管理,丰富员工活动,及时解决员工工作和生活困难,充分发挥了工会职能,最大限度调动了广大后勤员工的积极性和创造性,最大限度发挥了广大后勤员工的凝聚力和战斗力,为学校后勤事业发展作出了突出贡献。

一年来,紧抓落实学校“民生十事”,完成食品安全智能化管理平台建设、健康系统迭代升级、增设通博楼办公区电梯、光华校区弱电管网规划设计、提升光华校区家属区“物业管家”服务品质、开办暑期教职工子女爱心托管班等多项惠民事项;推进“‘三精’育人”提质增效,服务师生用心用情,聚焦优化供餐服务、持续提升医疗服务品质等多措并举;跑好乡村振兴“接力赛”,采购金川美姑县农林产品270.3万元;用心打造建设职工小家线下阵地;成功召开四届四次职代会,夯实职工之家基石;推进“暖人心”工程,开展员工节日慰问、病困慰问、一线员工慰问等送温暖活动;积极组织员工参加学校各类活动,获得教职工运动会“团体总分第一名”、和谐家宴二等奖、“校园十佳歌手”等多项佳绩;高质量开展劳动技能大赛、“三八节”庆祝活动、心理健康讲座等特色活动;选先树典厚植“‘三精’育人”文化,涵养“西财情怀”。

个人荣誉

校园管理中心肖伟获评优秀工会会员

后勤幼教中心总园车玉玲获评“十佳”女教职工

他们立足本职岗位,始终牢记用心用情服务师生的初心使命,始终坚持与学校和后勤同频共振,始终保持艰苦奋斗、锐意进取、担当作为的干事创业精气神,是1300余名后勤人的代表和缩影,彰显了后勤人“西财情怀”和“‘三精’育人”文化精神。

展望

2024年,分工会将在学校工会和后勤党政的领导下,带领后勤广大员工以更饱满的工作热情、更规范的服务标准、更优质高效的服务质量,围绕学校“新财经”战略升级、“两大集成创新平台”“百年校庆”等“校之大事”,全面推动“服务师生、服务育人、服务一流”再上新水平,为学校发展贡献更多更大后勤力量。

文字:赵筱恒