喜报丨西南财经大学获评2023年教育系统后勤宣传工作突出单位

发布于 2024-04-03

近日,四川省学校基本建设与后勤产业中心印发《四川省学校基本建设与后勤产业中心关于通报 2023 年教育系统后勤宣传工作突出单位及通讯员的通知》,西南财经大学后勤宣传工作成绩突出,获评“2023年教育系统后勤宣传工作突出单位”,综合办公室严晓璐获评“优秀通讯员”。

2023年,我校后勤坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托“西财后勤”“学习后勤”微信平台和后勤主页,体系化、栏目化、主题化开展信息宣传工作,报道展示后勤在服务保障学校中心工作、推动后勤“三精”高质量发展、落实“四位一体”育人体系、后勤党员风采和员工风貌等,形成“寻味西财”“乐居西财”“美丽西财”等20余个系列宣传子栏目;推出西财后勤孺子牛、服务之星、育人标兵和优秀服务团队等先进典型宣传,讲好“后勤故事”,让师生更加了解、支持和亲近后勤工作;加强与校外信息宣传平台的协同联动,向兄弟高校和行业协会展示我校后勤保障服务工作成效和典型做法。一年来,后勤创新思路、完善机制、改进方法,配强信息宣传力量,公司各部门及通讯员队伍认真履职、精心组稿,不断提升信息宣传质效,全年发表宣传推文327篇,阅读量60余万,校外媒体转载发布259篇,其中中国网、中国高校后勤协会等影响力较大媒体发布29篇,汇聚起“‘三精’育人”强大力量。

在接下来的工作中,后勤党委将再接再厉,紧紧围绕“双一流”“新财经”“百年庆”等学校战略目标,聚焦后勤主责主业,持续增强“两个功能”、推进“一融双高”,更加体系化地讲好“西财后勤故事”,不断提高信息宣传的时效性和针对性,进一步提升学校的知名度和美誉度,推进学校后勤宣传工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩献礼西财百年华诞!

撰 稿:严晓璐