涵养西财情怀 凝聚干事创业合力——饮食服务中心组织员工参观校史馆

发布于 2023-05-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面响应学校推进“新财经”战略升级,进一步涵养员工西财情怀,凝聚干事创业合力,饮食服务中心于5月11日组织管理人员及一线员工代表赴校史馆进行参观。

参观过程中,全体人员跟随讲解员引导,深入了解学校近百年与国家民族同命运、与时代同呼吸的办学历程,重温了学校恢弘发展史中的重大事件。看着馆内一张张照片从泛黄褪色到鲜艳崭新,一件件展品从时代印记到创新建设,中心员工深切感悟一代代西财人以“经世济民 孜孜以求”为精神指引,以“光我中华 复兴民族”为自身大任而不断奋斗,为西财人不断践行初心使命,坚持服务“国之大者”的精神族谱而振奋。

在丹心铁卷馆内,中心党员王永根认真阅读各位名师简介,当发现自己和陈豹隐教授是同乡时,他倍感自豪,表示一流大学有一流大师,自己也应立足岗位,持续发光发热,为学校后勤保障做出更大贡献。

步入云帆远际馆,三味堂厨师班组长廖光海说,看着“三味堂”静静矗立在学校建筑沙盘中,深切感受到自己是学校的一份子,作为后勤保障服务中的一颗螺丝钉,要不断提升服务水平,为老师同学的美好校园生活做出更多美味可口的饭菜。

参观队伍进入专题展区,一幅幅画面展示学校大爱绵延,从抗战难童保育学校,到抗震救灾爱心学校及国家脱贫攻坚重大战略,员工深受震撼。五谷堂主任刘兴华谈到,所展出“献爱心 送温暖”农特产品进校园展销会、“美姑县高山土豆美食节”等图片,都有我们后勤人的身影,体现出了后勤作为,也为我们自己点赞!

参观进入尾声,中心员工纷纷表示获益匪浅。校史资料真实记录了学校的光辉历程,承载着学校红色基因,饱含集体记忆,是涵养师生情怀的重要载体。站在新历史起点的后勤饮食人,将继续提振干事创业的精气神,激发担当作为的新活力,全面提升“服务育人、服务一流、服务师生”再上台阶,为全面推进“新财经”战略升级提供坚实的后勤饮食保障。