后勤匠心丨精益求精做“平凡事”,恪尽职守筑“匠心魂” ——修缮服务中心开展维修技能竞赛

发布于 2023-05-22

为弘扬劳模精神、培育“西财工匠”、营造创先争优的良好氛围,5月18日下午,后勤修缮服务中心在柳林校区学生公寓致知园举行了维修技能竞赛,通过比赛补短板、强弱项、固底板、扬优势,践行贯彻修缮服务中心求真务实、精益求精、恪尽职守、志在一流的服务宗旨。

比赛设置为模拟上门维修,共24名选手参与,分为六组,每一组包含泥、木、水、电等四个核心工种。按照赛制,参赛选手进入随机分配的宿舍完成故障排除与维修,评委根据维修速度及维修质量综合评分。此外还设置了服务礼仪考核,由工作人员扮演服务对象,模拟上门维修过程中的问答和互动,维修人员的服装礼仪、服务态度、文明用语、施工噪音指数等均作为重要考核指标,纳入评比,实现维修软实力和硬实力的全过程考核。本次比赛中多名选手跨工种报名参赛,他们在熟练掌握本职工种的基础上,利用业余时间学习汲取相关维修技术,不局限于一技之长,勇于突破自我,努力成为一个维修服务“通才”,充分体现了修缮服务中心积极响应总公司提倡的复合型人才建设号召,持续鼓励和引导员工全面提升综合维修技能。

本次维修服务技能竞赛进一步激发了维修技术人员精益求精的“匠心”,充分体现了中心员工服务保障学校中心工作的初心,有力提升了维修人员的综合技能水平和规范服务意识,为学校“双一流”建设贡献与之匹配的维修保障服务力量。