主题教育进行时∣后勤服务总公司党委理论学习中心组开展主题教育专题学习研讨

发布于 2023-05-23

按照学校主题教育统一部署,为学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,后勤服务总公司党委理论学习中心组于5月18日、19日和22日开展为期3天的集中研讨,主要围绕5个主题教育专题进行讨论。会议由党委书记张谛主持,中心组全体成员参加学习研讨,结合各专题特点,分别邀请各党支部书记、总经理助理、各部门负责人参加学习研讨。

会上,党委书记张谛围绕“聚焦深入学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高等教育的重要讲话和重要指示批示精神”和“聚焦深入学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述”,总经理王新海围绕“聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义”,党委副书记、纪委书记、副总经理黄海围绕“聚焦深入学习习近平总书记关于党的建设和全面从严治党的重要论述”,副总经理雷华兵围绕“聚焦深入学习习近平总书记关于以人民为中心的重要论述”分别作主题发言,其他班子成员作专题发言,列席人员作交流发言。大家紧紧聚焦习近平总书记重要论述,围绕服务保障学校中心工作和后勤主责主业,结合思想和工作实际进行研讨,谈认识、谈体会、谈贯彻落实举措,取得了预期效果。

张谛强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,后勤全体党员、员工要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,筑牢坚持党的全面领导的思想根基,树牢以师生为中心的发展理念,坚定后勤服务育人初心使命,坚定推进后勤事业高质量发展的思想自觉和行动自觉,为学校全面推进“新财经”战略升级、加快建设财经特色鲜明的世界一流大学、奋力写好中国式现代化教育西财篇章贡献后勤力量。