主题教育进行时∣扎实开展主题教育 为师生办实事——后勤服务总公司开展2023年春季学期食堂开放日活动

发布于 2023-05-24

为扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实以师生对美好校园生活的新需求新向往为中心开展各项工作,后勤服务总公司于2023年5月19日开展春季学期食堂开放日活动,22名学生代表参观食堂后厨并与食堂管理人员面对面交流。

后勤服务总公司饮食服务中心经理王清首先带领同学参观食堂加工间、原材料库房、米饭生产线等地,详细介绍我校食堂食品原材料采购验收流程、食品加工制作规范及餐用具清洗消毒举措,让同学们亲身体会我校食品安全管理的规范和严格。在食品快速检测实验室,部分同学体验了手部菌落总数的检测,了解到食品检测技术在食品安全管理中的重要作用。王清还通过食品安全智能化管理平台向同学们展示了智能化手段、AI分析在食品安全管理中的应用。

参观结束后,后勤管理骨干及各食堂负责人与学生代表在中心会议室召开交流座谈会。学生代表认为,我校食堂后厨环境整洁、加工流程科学、采购库存管理制度严谨、食品安全监督体系完善,通过参观,对学校食堂供餐服务各项工作更加了解,也更具信心。交流会现场同学们对食堂菜品创新、服务流程等与各食堂负责人进行了面对面沟通交流。一位同学在交流中深情的感谢了新冠疫情校园封闭管理期间,全体后勤员工在供餐服务保障工作中的牺牲和付出。工作人员对同学们积极为学校餐饮服务工作建言献策表达了衷心感谢,并表示会后将对同学们提出的建议进行归纳并探讨实施,努力为全校师生提供更优质的就餐服务。

本次开放日活动有效搭建了食堂管理人员与同学沟通的桥梁,是后勤服务总公司扎实开展主题教育,为师生办实事的实举。后勤全体员工将秉承习近平总书记以人民为中心重要论述精神,继续为师生办实事、解难题,持续为师生提供优质的后勤保障服务。