主题教育进行时丨践行宗旨为民造福、服务师生更加有效 ——后勤服务总公司召开民族特色食堂专题调研座谈会

发布于 2023-05-24

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育取得实实在在的效果,5月19日下午,后勤服务总公司党委书记张谛到第二党支部第二党小组(饮食服务中心)开展主题教育调查研究,并在民族特色食堂举办师生调研交流会,学生工作部买尔旦·阿木提、林传伟两位老师出席调研交流,10余名学生代表受邀参加交流。

在调研座谈会上,张谛与学生代表进行了亲切交谈。她提到,自2020年成立民族特色食堂以来,后勤服务总公司始终以师生为中心的发展理念,不断丰富餐饮服务结构,提升餐饮服务品质,始终让同学们的“小餐盘”里体现着学校的“大情怀”。张谛向同学们说明了本次调研座谈的意义和目的,鼓励大家畅所欲言,结合自身实际需求及饮食习惯,对食堂管理服务、饮食结构种类等方面提出良好意见与建议。同学们品特色美食、谈家乡味道、谈口味喜好,对菜品的种类、饭菜的味道等方面提出了需求和建议。张谛仔细听取、认真记录,对同学们提出的问题逐一进行了详细解答,表示将继续做好食堂餐饮服务,持续增强师生的获得感、幸福感、安全感,并倡议同学们积极参与到食堂食品管理与监督中。

同学们走进食堂后厨参观,了解了食材采购、食品安全管理、智慧食堂建设和标准化供餐服务等,近距离体验了食材从采购到销售各个环节的规范操作流程。同学们纷纷感叹学校食堂后厨干净整洁、操作规范,对校园生活有了更加美好的憧憬。