队伍建设丨饮食服务中心管理骨干参加第七届中国教育后勤展览会

发布于 2024-04-17

为精准聚焦发展新质生产力推动高质量发展,进一步提升智慧食堂建设水平,饮食服务中心管理骨干于3月31日至4月2日赴上海参加第七届中国教育后勤展览会。

本届展览会以“数字后勤·低碳校园,共建教育新生态”为主题,旨在推进教育后勤数字化转型,提升后勤服务质量和运营效率,服务高校创新发展。展览会上,中心管理骨干一行紧密结合食堂升级改造实际需求,对智慧餐饮设备在菜品标准化体系建设中的运用进行了详细考察。重点了解了米饭售卖机、果蔬洗脱一体机、炒菜机器人、智慧调味机器人、超高温蒸烤机等先进餐饮设备,通过详细观看现场功能展示、广泛与参展商及相关技术人员沟通交流,全面了解后勤服务新理念、新模式、新科技。

展会期间,中心管理骨干还参加了“安全引领高校餐饮高质量发展”论坛,认真听取了“学校食堂食源性疾病暴发发生趋势与防控要点”“校园食品安全舆情处置简述”“筑牢食品安全防线助力高校餐饮高质量发展”等食品安全培训。

饮食服务中心将持续树牢“三精”发展理念,将展会中了解到的智慧后勤新态势积极运用于校园供餐保障,为学校一流后勤保障建设目标贡献更坚实饮食力量。

撰 稿:姜学权 、林  敏