主题教育进行时丨学思践行强党性 心系师生守初心——柳湖清捞,我们在行动!

发布于 2023-05-27

为深入贯彻落实学校主题教育的部署安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,始终坚持把师生的关心关切作为着力重点,持续优化美化校园环境,5月24日上午,后勤服务总公司党委第一党支部通过5月主题党日活动,组织支部党员开展了“清捞柳湖部分水域杂草”党员志愿服务活动。

(现场指导及分工讲解)

柳湖南侧水域,睡莲杂草密密麻麻,扎根于湖底,加之湖里土质肥沃,不时散发出一股浓浓的腥味儿,不仅影响到湖水的生态环境,还影响校园景观和师生体验。为“践行宗旨为民造福、服务师生更加有效”的主题教育目标要求,后勤党委充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织30余名党员志愿者分为多个小队开展作业。活动现场,党员同志分工协作,有的用钉耙清理岸边水草,有的走进湖里打捞睡莲,有的推着清运船装载清运水草到岸边,有的用镰刀割水草……大家鼓足干劲,充分弘扬后勤人不怕脏、不叫苦、不喊累的精神品格,经过2个多小时的奋战,取得了良好的预期效果。

(清理前画面)

(清捞现场直击)

后期,后勤党委将组织志愿服务小分队持续开展湖面漂浮物和水生植物的清理工作,并将按网格化管理思路建立长效机制,以确保柳湖生态环境和景观效果,不断持续提升后勤保障服务水平,切实推动主题教育走深走实,为学校全面推进”新财经“战略升级,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献后勤力量。