坚持人才引领 提升干事本领——2023年后勤管理业务骨干能力提升培训班正式启动

发布于 2023-03-21

为加强人才培养,提升员工干事创业本领,3月20日上午,后勤服务总公司在学生活动中心多功能厅举行2023年后勤管理业务骨干能力提升培训班开班仪式,公司领导班子成员、全体党员、各部门管理业务骨干共140余人参加。工商管理学院党委书记郑茂出席活动,马克思主义学院院长唐晓勇作首次授课,活动由副总经理雷华兵主持。

开班仪式上,郑茂作讲话致辞。他谈到,这是工商管理学院连续五年和后勤开展校内培训合作,双方在人才联合培养上积累了丰富的经验和成果。今年,培训将采取更加灵活丰富的方式,为后勤管理骨干“量身定制”更具针对性的课程体系,既有思想政治的引领,也有管理者战略思维、执行能力、服务意识重塑等丰富内容。他鼓励大家认真学习,揽万卷经典、汲百代精华,将理论学习成果转化为工作切实举措,为学校事业发展提供更有力的后勤服务保障。

后勤服务总公司党委书记张谛作动员讲话。她指出,为坚决落实学校全面推进“新财经”战略升级部署,结合本轮校内巡察整改和后勤“十四五”发展规划,公司持续推进“学习型组织”建设,坚持实施“管理业务骨干能力提升计划”,为员工提供一个长才干、强本领的平台。她对学习提出两点要求:一是通过学习强化党的创新理论武装。以党的二十大精神为指导,始终站在贯彻新发展理念的高度去思考问题、谋划工作、主动学习,让新时代党的创新理论展现出更为强大的精神力量。二是通过学习增强干事创业本领能力。聚焦学校“新财经”战略升级,聚焦服务育人、服务一流、服务师生更高的标准和更严的要求,切实把学习成果转化为推进后勤发展的有效举措,不断增强干事创业本领,更好地为学校事业发展贡献智慧和力量。

唐晓勇教授以《学习社会主义发展史 坚定中国特色社会主义道路自信》为主题为培训班成员开展了一场思政大课。他深入浅出地讲解了社会主义发展史的历史逻辑和理论逻辑,帮助大家深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,增进了管理业务骨干员工对中国式现代化道路的理想信念。

3月21日下午,培训班在柳林素质拓展中心举行了第一次团队素质拓展训练,增强各部门成员的凝聚力和向心力,取得了良好成效。

后勤服务总公司始终坚持人才是第一资源的理念,把员工能力提升作为增强服务保障能力、提升服务保障水平、实现后勤可持续高质量发展的当务之急和长远之策来抓,坚持“请进来、走出去”,持续丰富拓展员工培训形式和内容,创新开展后勤“管理业务骨干能力提升计划”,推进“学习型组织”建设,努力为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学提供坚实的人才支撑。