省红十字会党组成员、组织宣传处伍旭处长一行到我校调研指导

发布于 2023-03-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作重要论述和红十字事业重要指示批示精神,进一步促进高校红十字工作发展,3月20日上午,四川省红十字会党组成员、组织宣传处处长伍旭一行到我校调研指导。调研会由后勤服务总公司总经理王新海主持,校团委书记王僷婷,学生工作部副部长刘伟亮,后勤服务总公司党委副书记、纪委书记、副总经理黄海,校医院特聘院长瞿丽、副院长冯真红参加调研。

王新海首先向调研组介绍了我校基本情况,并对省红十字会长期以来给予我校的指导和支持表示感谢。黄海就我校红十字会成立二十一年来的工作开展情况、取得的成效及下一步工作打算进行了汇报。王僷婷、刘伟亮分别围绕红十字工作与学生志愿服务、劳动教育的融合互促向调研组进行了介绍。

伍旭处长在调研会上强调了高校推进红十字工作的重要性,对我校红十字工作取得的成效给予充分肯定。他详细了解了我校红十字会学生分会组织构成情况,对学生志愿服务、新媒体建设等工作进行了指导。

调研会上,双方还就红十字育人功能、应急救护培训设施设备建设等工作进行了交流讨论。

四川省红十字会组织宣传处二级主任科员周红宁,校红十字会学生分会指导教师杨春生以及学生分会负责人罗若兮、张俊一参加调研。