后勤服务总公司举办学习贯彻党的二十大精神读书班

发布于 2023-04-03

3月13日,后勤服务总公司举办学习贯彻党的二十大精神读书班,利用一整天的时间,集中学习交流学校十三届五次党代会精神和学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班精神。后勤领导班子全体成员,党支部书记、支部委员、党小组组长,二级部门正职、副职、经理助理共计50余人参加学习。后勤服务总公司党委书记张谛主持了学习会。

张谛传达学习了学校十三届五次党代会精神,带领大家全面回顾了学校十三届四次党代会以来重点抓好的三件大事和十项工作,围绕坚定以党的二十大精神统揽学校事业发展全局“一个统揽”,全面推进‘新财经’战略升级、实施国家一流学科培优行动、推进财经科技创新、强化人才引领发展战略支撑“四个路径”,深入推进新时代党的建设新的伟大工程“一个支撑保证”,阐释了学校全面推进“新财经”战略升级的提出背景原因、思想方法、实施路径和有效执行。张谛强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入推进学校“十四五”规划、加快“双一流”建设和迎接百年校庆的关键之年,是全面推进“新财经”战略升级的突破之年,要切实把思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来,始终坚持后勤工作与学校发展同向发力、同频共振。张谛提出了五点具体工作要求:一是要深刻了解学校发展新形势,树牢大局观念、强化系统思维、涵养西财情怀,全心全意服务保障学校事业发展;二是要提升过硬的政治能力、专业技术能力、系统规划和主动开展工作的能力,打造一支充满活力激情、适应快速发展的员工队伍;三是要以学校党委巡察整改为抓手,推动后勤高质量发展,增强服务育人、服务一流、服务师生的能力;四是要加强校内外后勤形象提升,以实例为基础、以宣传为抓手,用新时代话语体系讲好西财后勤故事;五是要加强内控建设,完善制度体系,持续提升后勤管理服务制度化、科学化、规范化水平。

后勤服务总公司总经理王新海传达学习了学校中层干部学习党的二十大精神读书班精神,传达了学校党委书记赵德武、校长卓志所作的主题报告精神和工作部署要求。王新海指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,学出坚定信念、学出为民情怀、学出使命担当、学出科学方法、学出奋进力量,聚焦学校全面推进“新财经”战略升级,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,统筹发展与安全,高扬高质量发展时代主题,在以更严的要求、更高的标准服务育人、服务一流、服务师生的新征程中,实现新发展,创造新动能。王新海围绕做好2023年度后勤重点工作,提出了“六个下功夫”:一是坚持党建引领,深化党建与业务融合发展,在学用结合上下功夫,以高质量党建引领后勤事业高质量发展;二是坚持问题导向,全面推进网格化管理升级,在补短板强弱项上下功夫,促进提升后勤保障服务自我良性运转新格局;三是坚持目标导向,全面推进后勤供给侧结构性改革,在适应需求上下功夫,不断提升后勤服务保障效能和品质;四是坚持结果导向,在高质量落实落细学校决策部署上下功夫,聚焦聚力学校重大专项保障和民生实事,前瞻性谋划、主动性思考、精致性服务;五是坚持团结奋斗,在改进作风、提振工作劲头上下功夫,增强忧患意识、危机意识和赶超意识;六要坚持好学上进,在开视野长本事解难事上下功夫,不断增强干事创业本领和能力。

班子成员分别围绕学习贯彻党的二十大精神、学校第十三届代五次党代会、学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班等精神,结合分管领域工作进行主题发言。

各部门、各支部、各党小组进行交流发言,围绕学校和后勤中心工作,聚焦后勤服务保障提质增效,谈思想认识、谈学习体会、谈工作举措。大家认为,本次读书班突出思想认识交流碰撞,搭建了部门工作经验交流的有效平台,是一次理论淬炼的大课堂、思想方法的大融合、凝聚智慧的大平台、干事创业的总动员。大家表示,要统一思想、统一目标、统一行动,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在学校全面推进“新财经”战略升级的新征程中,贡献更大的后勤力量。

学习会上,党委书记张谛通报了2022年度领导班子民主生活会情况。党委副书记、纪委书记、副总经理黄海组织开展了集体廉政谈话。