感悟校史底蕴,涵养西财情怀——学生公寓管理中心组织员工参观校史馆

发布于 2023-04-10

为深入贯彻落实学校第十三届五次党代会精神,突出“百年西财”文化涵育,自3月31日起,学生公寓管理中心分批组织员工走进校史馆,共同回顾西财与祖国共命运、与时代同发展的历史,深刻体味西财底蕴深厚的传统文化与大学精神。

校史馆内,员工跟随导览讲解员的脚步,从日月光华、丹心铁卷、鲲激鹏举、云帆远济到专题展区,讲解员娓娓道来,员工们认真聆听,仔细观察翔实的图文资料、实物等展品,重温西财百年栉风沐雨、初心不改的发展历程,感悟百年西财一直未变的立德树人、复兴中华的伟大梦想,领悟我校从“知行合一”“格致诚正”到“经世济民 孜孜以求”精神文化,明晰新时代新征程学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学发展蓝图。

校史学习是每一位西财人的必修课。通过参观学习,员工在了解掌握学校发展历程和文化底蕴中,熟悉了校史校情,涵养了“西财情怀”,增强了对学校的认同感、归属感和自豪感。大家表示,作为西财的一份子,要不断提升爱校荣校情怀和使命担当意识,以良好的精神风貌和实际行动为学校“双一流”建设贡献力量。