学生公寓管理中心开展员工沟通交流技巧专题培训

发布于 2023-04-14

为深入了解当代大学生特点,增强员工与学生沟通交流能力,提升公寓管理服务水平,4月11日下午,学生公寓管理中心邀请会计学院团委书记王慧,开展了题为“和00后大学生做'邻居'”专题培训活动。公寓管理人员、门卫值班员、保洁员等60余名员工参与了此次培训。

培训前期,王慧老师充分开展了公寓管理服务工作调查;培训中,她结合调查情况和鲜活的案例,用风趣生动的语言,分享了她多年从事辅导员工作积累的专业知识和宝贵经验。王慧老师从思想特征、行为倾向等方面深刻剖析当代大学生的特点;结合学生公寓管理服务工作实际,着重讲解应对的有效方法,带领大家认识沟通的重要性,传授有效沟通的技巧,强调沟通中需要注意的问题。在近2个小时的培训中,员工们仔细聆听、认真笔记、用心学习,频频向王慧老师请教,展开交流讨论,现场气氛热烈,取得了很好的培训效果。

此次培训内容详实、干货满满,互动性强,帮助员工掌握了沟通交流技巧,提升了有效沟通能力,将对促进学生公寓管理和服务焕发出全新的生机与活力起到积极作用。