四川大学后勤同仁一行到我校调研交流

发布于 2023-04-20

4月19日,四川大学后勤保障部部长肇启伟一行16人到我校调研交流。后勤领导班子成员和餐饮服务、工程维修等相关负责人参加调研座谈。后勤服务总公司总经理王新海主持座谈会。

王新海首先对四川大学后勤同仁的到访表示热烈欢迎,他表示我校后勤非常重视与四川大学等兄弟院校的合作交流,是双方拓展学习、互为借鉴的良好契机。王新海精要介绍了我校后勤历史沿革、管理体制和发展现状,分享了近年来我校后勤在遵循“精细化 精准化 精益化”发展目标、持续增强“服务育人 服务一流 服务师生”能力的奋进过程中,有关网格化管理、供给侧结构性改革、劳动育人等重点、亮点工作经验。总经理助理、企划部经理钱彤结合调研考察内容,就我校修缮服务队伍建设、维修机制、成本控制等方面行了深入细致的交流。饮食服务中心经理王清就来访同仁关注的食堂管理、成本与品质管控等方面,分享了我校餐饮服务管理的主要做法。

肇启伟对我校的热情接待表示衷心感谢,他介绍了四川大学后勤保障部的管理运行概况,共享了四川大学后勤保障服务工作的先进思路与实施路径。座谈会上,双方还重点围绕人机结合、服务监督以及如何增强后勤造血功能等方面进行了深入细致的交流,就目前高校后勤发展进程中的共性问题和先进做法相互探讨交流,并达成互学互助、共享共成的工作共识。

座谈结束后,肇启伟一行还实地参观了一粟堂、三味堂。