后勤服务总公司党委“‘四位一体’育人体系”荣获“四川高校后勤示范党建品牌”

发布于 2023-04-21

近日,由四川省高校后勤协会思想政治工作委员会主办的“四川省高校后勤党建品牌创建活动”评选结果揭晓。后勤服务总公司党委“‘四位一体’育人体系”从全省129家高校后勤中脱颖而出,荣获“四川省高校后勤党建品牌示范项目”。

一直以来,在学校党委的坚强领导下,后勤服务总公司党委深入贯彻落实党的十九大、二十大精神和学校十三届历次党代会精神,紧紧围绕学校落实立德树人根本任务,主动融入学校“三全育人”和“五育并举”大格局,充分利用与学生朝夕相处时间和空间优势,努力将后勤每一片场域、每一处资源、每一项服务、每一位员工都打造成育人要素,形成了以服务行为育人、服务环境育人、服务活动育人和劳动技能育人为主要内容的“四位一体”服务育人体系:一是服务行为育人、以情感人,通过有温度有品质的服务行为感动感染学生,潜移默化,塑造学生正确的价值观;二是服务环境育人、以景宜人,通过优美的校园绿化景观,让学生接受到美的熏陶,培育美的意识和品质;三是服务活动育人、以文化人,开展“佳节有礼·节气有食·西财有情”系列美食文化活动、“学生公寓文化节”系列活动、“三节”活动、红十字志愿服务“四大特色品牌活动”等,塑造学生优秀的人格品质;四是劳动教育育人、以技立人,高质量打造烹饪技能、红十字救护技能和果蔬种植技能“三基地”,办好通识教育选修“金课”,常态化推进“我校园·我爱护”“我寝室·我维护”和“食堂后厨第二课堂”劳动教育“三实践”,让学生真正获得劳动体验、习得劳动本领、创造劳动价值、享受劳动成果。

F68B

下一步,后勤服务总公司党委将继续坚持党建引领、树好党建品牌,紧紧聚焦学校全面推进“新财经”战略升级,切实担负起后勤“三全育人”使命,凝聚起更加广泛的“员工是不上讲台的老师”共识,将后勤管理服务与育人工作紧密结合,不断探索创新服务育人新方法、新途径,持续提升服务育人品质,为学校加快财经特色鲜明的世界一流大学建设贡献更大的后勤力量。