培育匠心 铸魂“三精”——后勤服务总公司开展工匠精神进校园主题讲座

发布于 2023-04-25

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月23日下午,后勤在弘远楼105举行“培育匠心、铸魂'三精'”工匠精神进校园主题讲座。讲座由身边的“大国工匠”——四川交通职业技术学院副教授杨文浩主讲,报告主题为《热爱技术技能 弘远工匠精神》。公司各部门管理业务骨干、员工代表共160余人参加活动。

杨文浩曾获得第44届世界技能大赛汽车技术项目银牌、全国技术能手、全国青年岗位能手、四川工匠等国内外多项大奖。他用质朴的话语讲述了其从小立下技能成才的梦想,勤学苦练十余年,潜心修炼汽车维修技术,历经层层筛选,成功“逆袭”代表中国参加“世界技能奥林匹克”,实现技能报国的精彩奋斗历程。技艺为骨,匠心为魂,他还结合国内、省内杰出的技能大师的典型事迹,为与会人员生动诠释了精益求精、追求卓越的工匠精神,展现了劳模工匠坚守初心使命、在平凡之中铸就不平凡的风采。

后勤党委书记张谛发表讲话。她鼓励员工筑牢政治忠诚、勇担教育使命、突出实干担当,聚焦学校“新财经”战略升级部署,把稳树牢以师生为中心的服务理念,苦干实干、精益求精,以匠人之心投入平凡岗位。围绕后勤“精细化、精准化、精益化”发展目标,对标行业一流,把“工匠精神”和“劳动精神”贯穿自己的职业生涯,将“劳模精神”作为努力追求的境界,坚持守正创新,厚植西财情怀,为建设“一流后勤”支撑学校高质量发展贡献力量!

本次讲座让后勤员工从身边的“大国工匠”的成长历程和先进事迹中汲取精神力量和奋斗动力,激发员工干一行、爱一行、钻一行的奋斗热情,增强员工使命感和责任感,为更好地为学校发展贡献后勤力量!