西财棒少年 勇毅向前冲——西南财大幼儿园荣获“奔跑吧·少年” 2023年四川省第六届幼儿体育大会多项奖项

发布于 2023-04-26

4月22日,四川省体育局在泸州市奥林匹克体育公园主体育场举办“‘奔跑吧·少年’2023年四川省第六届幼儿体育大会”,全川50支幼儿棒垒运动队伍参加了比赛活动,西南财经大学幼儿园代表队表现优异,荣获多项大奖,充分展示了西财幼儿运动风采,是一次促进幼儿德智体美劳全面发展的生动实践。

本次大会,组委会根据不同年龄段少年儿童的身心特点和发展需求设置比赛项目,兼具趣味性和挑战性。比赛中,西财幼儿园的小选手们专注投入、挑战自我,通过弧形守备网、泡棉球等儿童健身器材完成比赛项目,成功后,他们互相击掌庆贺、拥抱尖叫;失败时,他们互相鼓励支持,重新打起精神投入比赛。孩子们在赛场上拼搏,老师和同伴们在赛场下加油助威,尽情享受棒垒球场上的快乐。

西财幼儿园代表队是参赛单位中唯一的高校附属幼儿园,经过幼儿园选拔赛和50支运动队四轮分组对抗赛,最终赢得本次大赛“幼儿软式棒垒球比赛”一等奖和“棒垒球亲子游戏”二等奖,充分展现了小选手们团结协作、顽强拼搏、奋勇争先、健康向上的运动精神,感受了欢乐、增强了体魄,为学校增添了光彩。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作”。西南财经大学幼儿园将全面贯彻落实学校立德树人根本任务,把西财幼教事业与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,与学校全面推进“新财经”战略升级紧密结合,始终以促进幼儿德、智、体、美、劳全面发展为目标,持续提升幼儿教育品质,打造西财幼教品牌,用心用情解决教职工的后顾之忧,为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献西财幼教力量。