后勤服务总公司召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布于 2023-04-27

4月25日下午,后勤服务总公司在光华校区住友苑二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对后勤深入开展主题教育进行动员部署。后勤服务总公司党委书记作动员部署,后勤服务总公司总经理王新海主持会议。后勤班子成员、党支部书记、二级部门负责人和全体党员参加会议。

张谛深入传达了学校党委书记赵德武在学校主题教育动员大会上的讲话精神和学校主题教育相关工作部署;强调全体党员要提高政治站位,从政治和全局的高度深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是落实党的二十大关于科教兴国战略部署、加快建设教育强国的必然要求。全体员工要认真贯彻学校主题教育工作部署,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,要突出政治引领,牢牢把握主题教育的目标要求,坚持目标导向和问题导向,不折不扣把各项要求落实到位。要强化政治担当,全面落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。要压实政治责任,切实加强主题教育的组织领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为学校全面推进新财经战略升级、加快建设财经特色鲜明的世界一流大学、奋力写好中国式现代化教育西财篇章贡献更大的后勤力量。

张谛通报了后勤主题教育工作方案和领导小组工作开展,对后勤主题教育各项工作的具体要求进行了部署;强调要严格按照学校主题教育工作部署,认真落实后勤主题教育工作方案,切实完成理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,务求主题教育取得扎实成效。

王新海强调,后勤班子成员、支部党员和全体员工要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务和具体目标,紧紧聚焦学校全面推进“新财经”战略升级和后勤服务保障学校中心工作使命,结合后勤巡察整改既定的整改任务和工作举措,学思践悟抓好理论学习,奔着问题开展调查研究,对标对表检视整改,全力以赴推动事业发展,持续增强后勤服务保障能力、提升后勤服务育人水平,为学校加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献更多更大的力量。