后勤服务总公司党委第二支部第一小组组织开展“青春志愿行 净寓我先行”劳动实践活动

发布于 2023-03-10

人勤春来早,奋进正当时。为深入贯彻党的二十大精神,引领走好“青春奋斗路”,丰富劳动实践育人路径, 3月7日,学生公寓管理中心所在的后勤服务总公司党委第二支部第一小组联合金融学院,组织30余名学生志愿者,开展“青春志愿行 净寓我先行”公寓大扫除劳动实践活动。

活动伊始,公寓保洁员为志愿者们详细讲解了公寓清洁注意事项和清扫方法。随后,师生共同清扫学生公寓梅园和松园的大厅、院落及楼道等公共区域。劳动过程中,大家分工合作、密切配合,学生志愿者不怕累、不怕脏,细致扫除落叶、耐心擦拭灰尘,干得热火朝天,经过大家的不懈努力,公寓变得更加整洁干净。

劳动淬炼成长,实践创造幸福。“青春志愿行 净寓我先行”活动以党的二十大精神立面的初心使命感召青年,不仅让青年学生在实践中熟悉掌握劳动技能,也通过辛勤劳动提升了文明健康意识,共同营造了整洁、优美、舒适的公寓环境,深化浸、养、熏、育为一体的公寓育人文化氛围。