优秀服务团队丨物管教管部楼宇守卫组:用心用情,师生至上

发布于 2023-12-28

教室管理部长期为学校教学楼宇提供各项保障服务,一直以来,他们以严谨的服务理念,为教学楼的正常运行提供了坚实的后勤保障。其中,楼宇守卫组作为服务师生的关键窗口,始终站在保障教学秩序的最前沿,是服务师生的先锋队,在教学保障服务过程中起着重要的桥梁沟通作用。

今天让我们一起走进优秀服务团队——教室管理部楼宇守卫组,聆听他们的故事。

巡心护梦,卫楼有方

建立完善的巡视巡察制度,预防和减少安全事故。团队成员在部门负责人带领下,建立健全定期巡视制度,根据值守分工要求,白班、晚班成员须对教学楼各个区域进行定时巡视巡察,特别是人流量比较少的角落区域。巡视结果如实记录,发现异常情况严格按照信息反馈的流程及时报告处置。

设施维护,保障教学

保障教学楼宇设施设备正常使用。巡视过程中同步检查各类设备运行情况,发现问题立即报修并跟进维修处理进度、检查处理结果;自购验电器检测室内插座供电情况,为同学们的电脑、手机等学习用具提供正常、安全的能源供给;成立桌椅维修小组,全年紧固、维修课桌椅2万余座次,保障课桌椅完好,确保学校教育教学活动正常开展。

温暖关怀,服务周到

供给咖啡饮品,为教育教学护航

各教学楼值班室配备多种口味的咖啡饮品,帮助教师冲调咖啡。特别是天气炎热的夏季,喝一杯浓香扑鼻的咖啡,提神醒脑,为下午的教学活力增添动力。校内青年教师和外籍教师纷纷为此点赞!

楼宇应急处理和帮助服务

教学楼遇到突发停电情况,值班员立即联动所辖楼宇其他工作人员,逐层大声敲门询问轿厢内是否有被困人员,如有被困者第一时间汇报处理,并安抚被困者保持情绪稳定,避免慌乱中盲目处置引发安全事故;老师、同学们的手机和钥匙不慎掉落到厕所管道内,组员们自购长钳协助同学们捞拾物品,为师生挽回经济损失数万元。

其他便利师生的细微服务

根据实践工作经验总结,楼宇守卫的组员们根据师生需求,推出了应急配送卫生巾、针线包借用、拐杖借用等一系列暖心服务,进一步满足师生们应急情况下的各方面需求,切实为师生们服好务。

致敬平凡中的不凡力量

楼宇守卫组全体员工用实际行动诠释了责任与担当,以贴心的服务为全校师生提供了安全、舒适、便利的教学环境,在平凡的工作岗位上创造着不平凡的价值。让我们向他们表示最崇高的敬意和感谢,因为有他们,我们的校园学习生活才能如此和谐美好!

撰稿:王静 李霞 廖磊