服务之星丨卿文琼:用心用情守护西财“校容”

发布于 2023-12-23

卿文琼,物业管理中心校园保洁组组长,曾获2023年“西财工匠”劳动技能大赛室外保洁项目冠军,2020年6月入职以来,在服务学校和后勤工作的日子里,在自己平凡的工作岗位上默默坚守,无私奉献,用心用情做好份内事,营造良好的环境氛围,为全校师生服好务。下面,小编带你走近“服务之星”卿文琼的星光风采。

吃苦耐劳,担当作为

日常工作中她总是冲锋在前,勇于担当,做事兢兢业业,不计较个人的得失,不怕脏不怕苦,把校园环境打扫得干干净净,精准地把握每个大扫除细节,模范贯彻“三精”服务精神,在员工队伍中起到了很好地表率作用,很快成长为部门一线工作的业务中坚力量,不可或缺的新生骨干。

清扫花坛

岗位平凡,风采不凡

在很多人眼里,从事校园保洁工作不是那么体面的事。但卿文琼不这么认为,她说:“有幸能成为西财一员,亲手把校园打扫得干干净净,为广大师生提供清爽舒适的学习工作环境,对我来说是一件值得骄傲的事情。”因为她工作能力出众,根据工作需要提升她担任保洁组长,她坦诚表示:一定在新岗位上带领大家做好校园环境卫生保洁工作,为学校百年校庆尽绵薄之力。

清扫落叶

用心用情,服务大运

7月14日,第31届世界大学生夏季运动会火炬传递成都站第三日起跑仪式在柳林校区举行,卿文琼临时承担了贵宾接待服务工作,她按照急训要求在培训结束后仍反复训练,并找同事帮忙指正。通过短暂的集训,她不辱使命,很好地完成了该项服务接待工作。

擦拭桥灯

凡事用心去做,人生处处都精彩。卿文琼正是这样一位用心的员工,在平凡的岗位上展现出不凡的工作状态和精神面貌。她坚信心态决定状态,细节成就服务品质。她的故事将激励着每一位后勤员工追求卓越、用心服务。

撰稿:王静 蒋鸿光 李瑜