学生公寓退宿手续办理流程

发布于 2021-03-03

1.毕业生离校退宿手续办理流程

1)毕业生离校时,以寝室为单位办理离校手续(即同寝室同学一起办理)。

2)由所住公寓的管理人员检查寝室设备设施,收回房门、抽屉锁钥匙、空调遥控器,填写“学生寝室设施状况清单”。同学当面核实并在“学生寝室设施状况清单”上签字确认后,公寓管理人员现场通过智能终端在微信公众号“SWUFE移动校园”毕业离校上进行寝室检查确认。

3)若寝室设备设施有丢失、损坏等情况,需按丢失数量、损坏程度交纳赔偿费和维修费。在相关费用结清后才办理退宿手续。

4)请同学们爱护公寓设施,文明离校。

2.其他学生退宿手续办理流程

入住期间因休学、退学、出国、参加交流学习项目等或按学校规定住宿期已满的,应按时办理退房手续。学生持退宿申请书【申请书需学院(研究院)分管学生工作的负责人签字并加盖公章】和学校相关文件到学生公寓管理中心办公室办理退宿手续,在规定时间内移交家具用具,带走个人物品,搬离学生公寓(复学时持复学文件及住宿申请到学生公寓管理中心办理入住手续)。

本科生、硕士生、博士生因特殊原因申请走读的,学生需持经审核通过的走读申请表到学生公寓管理中心办公室办理退宿手续。