学生寝室调整管理规定

发布于 2022-03-20

1.学生公寓管理中心根据学校学生公寓房源情况,制定学生入住方案,报学校审批后实施。住宿学生应服从安排。

2.入住学生应按指定的房间、床位号住宿,不得私自调换、租借本人床位或寝室空置床位;不得擅自占用床位。特殊情况下需要调整的,应依照以下流程办理调换手续:

(1)个人以书面形式向所属学院(研究院)递交申请,申请中写明调房原因等。

(2)所在学院(研究院)分管学生工作的负责人在申请表上签署意见并加盖公章后由本人持调房申请到学生公寓管理中心申请。

(3)学生公寓管理中心结合公寓的具体情况做出是否调房及如何调房的决定。

(4)对批准进行调房的,学生在接到通知后按规定时间到学生公寓管理中心办理相关手续后才能调房;对短期内无法解决的,学生应继续在原寝室住宿,不得私自调房。

3.学校决定进行学生寝室调整时,学生应服从安排、积极主动配合。

4.调房学生应确保原寝室设施完整,退还原寝室房门、抽屉锁钥匙,如有损坏,应照价赔偿。

5.调房学生入住寝室前,应认真检查室内设施,如有损坏或缺漏,应及时到公寓门卫值班室登记。

6.对未经学生公寓管理中心同意,擅自更换寝室或床位的学生,依照学校学生违纪处分相关规定给予处理。