支部风采丨后勤服务总公司党委第二支部第二小组召开主题教育专题组织生活会

发布于 2023-09-28

9月13日,后勤服务总公司党委第二支部第二小组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,第二党小组全体党员参加会议。会议由党小组组长、饮食服务中心副经理杨丽华主持。

为确保专题组织生活会开出高质量、好效果,第二党小组根据学校和后勤党委统一部署,严格按照《关于召开学习贯彻新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会的通知》要求,会前认真研究方案、组织党员学习、开展谈心谈话,扎实做好各项准备工作,小组党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求认真自查、深刻剖析、提出整改措施,为开好本次专题组织生活会打牢了基础。

会上,杨丽华传达了公司党委关于开展专题组织生活会的通知精神,对此次专题组织生活会的重要性和必要性进行了再强调。

饮食服务中心经理王清带头进行自我批评,他从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面认真检视自身存在的问题,深刻剖析根源,提出具体整改措施,并诚恳接受其他党员同志提出的批评意见。小组其他成员逐一结合思想和工作实际检视差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,实事求是点问题,直截了当讲意见。

后勤服务总公司党委委员马明思对本次专题组织生活会进行了点评。她指出,本次专题组织生活会严格对标对表,前期准备充分,程序规范到位,批评严肃认真,意见切中要点,会议达到了红脸出汗、排毒治病的效果。她要求,小组党员要针对专题组织生活会上查摆出的问题和相互批评意见,细化完善整改措施,抓紧抓实推动整改,确保取得实实在在的效果。

通过本次专题组织生活会,分析查摆问题、明确差距不足,进一步提振了党小组全体党员担当作为的精气神和干事创业的使命感,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。党员同志一致表示,要把此次专题组织生活会作为新起点,把主题教育成效切实转化为推动中心供餐保障工作高质量发展的强劲动能,在学校奋力谱写中国式现代化教育西财篇章的伟大征程中作出新的更大贡献。