主题教育进行时 | 学校党委常委、副校长史代敏讲授主题教育专题党课

发布于 2023-07-06

根据学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,6月27日下午,学校党委常委、副校长史代敏到联系指导的后勤党委第二党支部活动室,讲授主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 深入践行‘以师生为中心’的发展理念”的专题党课。后勤第一党支部和第二党支部党员参加党课学习。

史代敏从深入理解以人民为中心的发展思想、深入践行以师生为中心的发展理念、用心用情用力办好民生实事三个方面展开讲授。他指出,主题教育的根本任务是“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,其落脚点都是以“人民”为出发点,提升解决发展中问题的能力,提升服务好人民群众的能力。要通过主题教育,深刻把握蕴含其中的为民情怀。他谈到,“全心全意为人民服务”是党的根本宗旨,坚持中国特色社会主义本质要求,核心是坚持人民的主体地位。学校贯彻“以师生为中心”的发展思想与党的根本宗旨一脉相承,也是对后勤党员工作者提出的服务要求。

史代敏指出,作为高校后勤服务者,在日常工作中更要深入践行“以师生为中心”的发展理念:一是要始终关注师生所需,积极回应民生愿景;二是要坚持推动发展,不断满足师生对美好生活的向往;三是健全长效机制,推动为民办实事常态化制度化。他强调,用心用情办好民生实事要坚持广泛问需,坚持精准问策,坚持扎实问效。后勤党员同志要充分发挥先锋模范作用,带领后勤全体员工,进一步践行好“三精”发展理念,既要用发展的眼光解决好学校事关长远的大事、要事,更要用高质量的发展成果惠及师生,让师生的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

本次专题党课主题突出、贴合实际,将理论知识与后勤实际工作充分结合,以形象生动的比喻、精彩纷呈的案例、个人成长的经历等生动阐述开展主题教育的关键要素。与会党员纷纷表示,这是一堂深入浅出、振奋人心的党课,要以本次党课为契机,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,奋力推动学校和后勤事业发展迈上新台阶。