后勤党委第二支部第二党小组扎实开展饮食从业人员及供应商廉政警示教育

发布于 2023-03-13

为深入学习贯彻党的二十大关于“加强新时代廉洁文化建设”相关精神,落实学校十三届五次党代会“从严从实、廉洁自律”要求,后勤党委第二支部第二党小组根据饮食服务业务特点,围绕工作中腐败滋生高风险环节扎实推进廉洁文化建设,开展了一系列针对性强的廉政警示教育,取得了积极成效。

3月10日,开展供应商集体廉政谈话,29家食材重点供应商参会。后勤服务总公司党委副书记、纪委书记、副总经理黄海在会上指出,食品安全和廉洁自律是餐饮工作的底线和红线,我校一贯高度重视食品安全及廉政建设工作。他对与会供应商提出三点要求:一是诚信经营,提供安全、卫生、健康的食品原材料;二是廉洁自律,严格履行合同约定,不为违法违纪行为提供便利;三是互相监督,自觉抵制商业贿赂和不正当竞争,从源头上预防廉政风险发生,共同营造健康良好的合作环境。随后,供应商代表宣读并签订《西南财经大学后勤服务总公司供应商食品安全承诺》、《西南财经大学后勤服务总公司供应商廉洁承诺书》。

3月28日,针对全体党员、管理骨干及采购岗位相关人员组织廉政警示教育培训。饮食服务中心党员干部结合鲜活的《一单天价肉引发的整改》、《以案促改,无锡整治食堂腐败》等案例,对与会人员进行了典型案件警示教育。后勤服务总公司党委书记张谛对培训做出具体要求,强调全体人员要从思想上提高政治站位,强化规矩意识,不踩红线;在行为上洁身自好,遵守法规法纪,廉洁自律,自觉接受师生员工及供应商监督;在体制机制上要认真梳理各环节各流程风险点,避免管理漏洞带来滋生腐败的空间,营造风清气正的工作环境。培训结束后,所有参会人员签订了《饮食服务中心管理人员及业务骨干廉洁自律承诺书》。

在下一步工作中,后勤党委第二支部第二党小组将继续严抓中心体制机制建设,完善重点岗位监督体系,多举措全方位常态化开展廉政培训,推动中心党风廉政建设与业务工作“两手抓”“两手硬”再上新台阶。