勤廉同行丨后勤服务总公司赴延安开展第二期管理业务骨干党性教育专题培训

发布于 2023-10-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步加强管理队伍建设,10月18日至21日,后勤服务总公司在革命圣地延安举办第二期管理业务骨干党性教育专题培训班,由党委书记张谛带队,党委副书记、纪委书记、副总经理黄海和副总经理雷华兵任班长,21名管理业务骨干参加。

张谛指出,这次党性教育专题培训是后勤党委深入学习贯彻党的二十大精神、巩固拓展主题教育成果、认真贯彻落实学校十三届五次党代会精神、加强队伍建设的重要举措,对于加强管理队伍建设,着力建设忠诚干净担当的高素质管理队伍,为推动后勤高质量发展提供坚强组织保证具有十分重要的意义。

张谛要求,全体管理业务骨干作为后勤事业改革发展的“关键少数”和中坚力量,必须要加强党性锤炼,从延安精神中汲取前行力量,深刻把握习近平总书记梁家河岁月给我们的精神引领,坚定理想信念,要提高政治站位,做政治上的明白者;要增强战略思维,做改革发展的推动者;要勇担责任使命,做干净担当的实干者;要敢于创新突破,做攻坚克难的先锋者;要经常深入一线,做努力奋斗的奉献者,以饱满激昂的精神状态在新的起点接续奋斗,全力投入服务保障学校世界一流大学建设新征程,积极践行“‘三精’育人”,努力为全面提升服务师生、服务育人、服务一流再上水平贡献更大的力量。

培训期间,学员们聆听了《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《“窑洞对”及其现实启示》《延安的窑洞有马列主义》《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》等专题讲座,瞻仰了宝塔山、杨家岭、枣园、梁家河等革命旧址,参观了延安革命纪念馆。大家通过上党课、讲故事、唱红歌、悟精神,接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼和作风整肃。

交流讨论环节,学员们结合工作实际,展开热烈讨论,交流心得体会,黄海从如何增强基层党组织政治功能和组织功能,推进后勤全面从严治党工作进行交流发言,雷华兵围绕深刻领悟延安精神,进一步锤炼党性修养进行交流发言。大家纷纷表示要继承和发扬延安精神,从中不断汲取奋进的精神力量,增强党性修养,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,为后勤高质量发展贡献力量。

结业式上,给全体学员颁发了结业证书。

通过系统学习延安精神,学员们坚定了理想信念、强化了宗旨意识、增强了纪律意识、提高了工作能力,为更好地服务师生奠定了坚实的基础。