勤廉学习丨学校召开后勤领域专项治理工作领导小组会

发布于 2023-11-17

11月3日,西南财经大学后勤领域专项治理工作领导小组会在腾骧楼510会议室召开。党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长史代敏,纪检监察办公室、财务处、审计处、后勤服务总公司主要负责人等参会。党委常委、副校长史代敏主持会议。

史代敏领学了《教育部办公厅关于开展高校后勤领域专项治理的通知》,并对推进后勤领域专项治理工作进行了部署。他指出,学校高度重视后勤领域专项治理工作,成立了后勤领域专项治理工作领导小组,制定了工作方案,坚持“一校一策”,明确了任务分工和时间节点,通过开展“动员部署”“自查自纠”“建章立制”,积极有序地推进专项治理工作。

后勤服务总公司党委书记张谛从专项治理开展情况、自查发现的问题和整改措施,近年来在巡视、巡察、审计中涉及后勤的情况,廉政工作举措及经验等四方面汇报了后勤领域专项治理自查自纠情况。

纪检监察办公室、财务处、审计处主要负责人结合自查自纠情况发表了意见。

李永强对后勤领域廉政防控工作提出三点要求,一是要提高政治站位,从培养社会主义建设者和接班人的政治高度,深刻认识高校后勤管理对立德树人的重要影响,严格履行主体责任、党政主要负责人“第一责任人”责任和分管负责人责任。二是要强化协同配合,纪检监察办公室、财务处、审计处、后勤服务总公司要切实加强协同配合,形成工作合力,严格落实专项工作。三是要健全廉政防控长效机制,从“严”定位,从“细”把控,从“深”落实,常抓不懈,做到警钟长鸣。

撰稿:杨蕊莲