学习型后勤建设丨学生公寓管理中心开展突发事件应急处置培训

发布于 2023-12-07

为切实落实学校及后勤安全生产管理要求,筑牢学生公寓安全底线,不断提高员工安全防范意识和防范技能,11月24日,后勤服务总公司学生公寓管理中心开展了突发事件应急处置专题培训,中心管理人员、门卫值班员等30余人参加了此次培训。

培训从自然灾害、消防安全、意外事故、学生行为、专项工作五方面内容进行讲解,结合工作实际,例举典型案例,详细阐述了针对不同情况所运用的应急处置办法,深入浅出、以案释理。培训过程中,员工们专注听讲、认真记录、积极互动,主动分享自己处置突发事件的经验,现场气氛热烈,学习氛围浓厚。参训员工表示受益颇丰,会将所学的安全知识运用到实际工作当中,同心协力共筑平安公寓。

此次培训聚焦后勤“三精”高质量发展目标,通过系统性的学习,让员工们熟练掌握突发事件应急处置方法,及时防范化解风险。在今后的工作中,学生公寓管理中心全体员工将进一步强化思想认识,树牢安全发展理念,立足岗位尽职责,始终把公寓安全放在心上、抓在手上、落实到行动上,竭力为广大学生营造安全、健康、文明、和谐的公寓住宿环境。

撰 稿:杨佳琦