主题文化丨学生公寓管理中心开展 “‘三精’育人”主题文化大学习大讨论

发布于 2023-12-05

为切实将学习后勤“‘三精’育人”主题文化转化为推动工作的强大动力,在“四位一体”育人体系建设中持续发力,学生公寓管理中心紧紧围绕后勤服务保障主责主业,于10月开始通过员工思想政治理论学习、专题学习、片区例会等形式,全面开展“‘三精’育人”主题文化学习讨论。

后勤服务总公司总经理王新海指出,学生公寓是践行立德树人根本使命的育人第二课堂。他从问题驱动、理论思维、实践落地等方面做出工作指导,强调要在实践中运用“六个必须坚持”,解决状态问题,推进政治业务融合,凝聚干事创业精神;解决本领问题,勤学善做,不断提升能力本领。

后勤服务总公司党委书记张谛要求大家深刻领悟后勤“三精育人”主题文化内涵,部门工作要围绕“建设教育强国西财何为”“新财经战略升级”和“百年西财建设”三条学校发展建设主线,与学校发展同频共振;员工在工作中要对标对表“‘三精’育人”工作标准,激发奋斗奉献精神。

后勤服务总公司副书记、纪委书记、副总经理黄海充分肯定了中心一线员工在“三全育人”格局中发挥的积极作用,提出要多总结一线员工的宝贵经验,深入推广;要持续深化学习“‘三精’育人”主题文化,努力提升公寓服务实效品质,不断增强“三精”发展能力。

学生公寓管理中心经理唐瑶在学习讨论会上结合公寓管理服务工作实际,提出三点要求:安全稳定不松懈;标准规范严落实;“三精”育人固根本;创新发展求突破。

通过本次大学习大讨论,中心全体员工统一思想、凝聚力量,增强了学习热情和思想创新能力。在今后工作当中,中心要坚持以“‘三精’育人”主题文化为价值牵引,聚力凝心,弘扬“务实、协作、创新、高效”的后勤精神,全力推动“服务师生、服务育人、服务一流”再上新水平。

撰稿:杨佳琦