接待中心全力做好迎新保障工作

发布于 2023-09-25

新学期伊始,为扎实做好2023年秋季学期各项保障工作,接待中心各部门提早策划、精心部署、用心服务,全力推进新生入校、开学典礼、新生军训等各项准备工作有序进行,旨在为师生创造一个温馨、舒适、便捷的校园入学体验。

一、一站式直达服务,解决新生入校难题

在解决新生入校报道期间可能面临的行李重、拖运难、路线不熟悉等问题方面,按照总公司工作部署,接待中心于9月5日至9月7日新生入校期间,调用了76辆摆渡车,为新生提供了约2150趟次的寝室接送服务。此外,还运用了44辆三轮车行李搬运车,完成了大约1250次的行李搬运任务。

提前召集司机开展专项工作会议,特别强调安全问题,进行了摆渡车运行路线的实地踩点,以确保一切井然有序,安全无忧。

通过详细分工和高效协作,成功运送了900件矿泉水,确保每个摆渡点都有足够的矿泉水供应,以满足学生的需求。

做实做细,妥善放置每一位学生的行李,始终秉承着三精标准为每位师生提供服务。

二、无惧风雨、齐心协力,圆满完成开学典礼布置工作

典礼布置过程并非一帆风顺。在典礼前一天,晨曦运动场突降大雨,然而中心全体员工毫不畏惧、迎难而上。大家迅速行动,团结协作,快速搭建起遮雨棚,将桌椅运送至雨棚下并叠放整齐,全力保护各项物资免受雨水的侵袭。

典礼当天,还未到清晨7点,接待中心动员了超过60名工作人员,全力投入到典礼布置工作中。会务人员用心缝制桌布,手工安装钉子、卡扣,一钉一扣,精心呵护。在安排座位时,大家更为细致,每一排每一列每一个座位都被安排得井然有序。

保洁人员也发挥了自己的专业技能,使用洗地机和吸尘器对地毯进行了全方位清洁,使地毯一尘不染。

受前一天雨水影响,椅子略微湿润。但经过全体保洁人员的埋头苦干和专注努力后,700余张椅子被擦拭得干净无暇,丝毫没有任何雨水污垢后的痕迹。

大家的共同努力为开学典礼提供了优质高效的保障服务,助力学校开学典礼呈现出一幕幕温暖、难忘的瞬间,为新生们带来了深刻的印象和美好的开端。

三、紧锣密鼓,投入军训动员大会筹备工作

在成功完成开学典礼工作后,接待中心会务人员没有丝毫懈怠,立刻投入到军训动员大会的现场布置中。尽管时间紧迫、任务繁重,中心全体依然高质量完成各项布置任务,确保军训动员大会有条不紊、顺利进行。

在崭新的学期里,接待中心将始终保持主动、攻坚克难。以先手之姿谋划新的前景,以高效服务提供坚实的保障,以协同合作助力公司高质量发展,以创新举措推进学校“新财经”战略升级。