学习型后勤建设丨幼教中心扎实开展政治理论学习交流会

发布于 2023-11-24

11月15日上午,幼教中心组织开展11月第2周员工政治理论学习会,幼教中心各园负责人、管理业务骨干和一线教师代表参加学习交流。后勤服务总公司党委书记张谛出席会议并指导。

会上,全体人员认真学习习近平总书记《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》重要文章,强化了党的创新理论武装。学习了《高等教育领域教师违纪违规和师德失范案例通报》材料,观看了廉政微视频和《榜样》纪录片,开展了廉政警示教育。各园长、保教主任、行政人员、教研组长及一线教师并围绕学习内容,结合本职工作,谈认识、谈感悟、谈收获,充分进行了交流讨论。

张谛对幼教中心员工政治理论学习组织和交流讨论给予了肯定,对幼教中心继续打造西财幼教品牌提出三点要求。一是加强政治理论学习,深入思考学、带着问题学、联系实际学,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是抓实员工队伍建设,把师德师风建设和本领能力提升摆在更加重要的位置,将正面教育引导和反面警示教育相结合,引导员工划“红线”、守“底线”、筑“防线”,树好职业风貌展形象,坚守初心使命勇作为;三是厚植“‘三精’育人”主题文化,围绕学校立德树人根本任务、全面推进“新财经”战略升级和百年西财建设等重点任务,筑牢安全稳定基石,提质升级办园软硬件环境,推动幼教事业高质量发展,加快幼儿教育品牌转型,发挥好幼教资源支撑保障功能。

与会人员纷纷表示,将不负学校信任和公司重托,继续坚持党的创新理论武装内化转化,涵养师德提升师能锤炼师艺,以特色促教赋能高质量发展,用心用情解决教职工后顾之忧,为学校全面推进“新财经”战略升级贡献西财幼教力量。

撰 稿:吴邦栋